Только летом и осенью 2017 цены на обучение максимально снижены. Подробнее.

Лексические материалы для уроков
Наш опрос
Ваш уровень владения языком?
Нулевой - 40.2%
Начальный - 38.8%
Средний - 14.2%
Выше среднего - 3.1%
Продвинутый - 3.7%

Total votes: 1833
The voting for this poll has ended on: 05 Фев 2017 - 15:32
Home Вы здесь: Итальянский языкСтатьиКакого репетитора выбрать: русскоязычного или носителя языка
Какого репетитора выбрать: русскоязычного или носителя языка
Какого репетитора выбрать: русскоязычного или носителя языка - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

учитель по СкайпуПри обучении итальянскому языку многие  задаются вопросом о том, лучше проводить уроки с носителем или русскоязычным учителем. С одной стороны, правильной разговорной речи можно научиться только у человека, который разговаривает на этом языке всю жизнь. А вот с другой стороны – новичок может и не понять своего учителя.

Сначала стоит рассмотреть преимущества и недостатки русскоязычного преподавателя. Он рекомендуется для учебы новичкам, помогая освоить итальянскую грамматику и лексика, а также определит правильное направление в постижении нового языка. Но в тоже время, отсутствие живого произношения и акцент, способны исказить особенности произношения. Да и о культуре другой страны сможет рассказать лишь ее местный житель. Первые шаги и основы в обучении неродного языка должен преподавать человек с высшим специальным образованием: педагогическим или лингвистическим. Некоторым студентам необходимо переступить языковый барьер и русскоязычный репетитор в этом поможет, особенно если ранее язык не изучался.

Теперь нужно поговорить о плюсах и минусах носителя итальянского языка. Общение с таким человеком отлично подходит студентам со средним уровнем знаний. Учитель расскажет ученикам стандартные выражения и сленг, позволяя научиться произносить все слова правильно и понимать иностранную речь. Репетитор всегда исправит ошибки, указав на них, и попросит повторить несколько раз, так как нужно. Он с удовольствием расскажет все о своей стране, ее культуре, традициях и особенностях.

Итальянки

Многие зарубежные репетиторы не имеют профильного образования, что негативно сказывается на учебном процессе, да и опыт преподавания играет огромную роль. Новичкам будет тяжелее с таким учителем, ведь он все уроки будет проводить лишь на итальянском языке и ни слова на русском. Чтобы сделать правильный выбор, следует определиться с целью обучения. Если необходимо подтянуть грамматику и пополнить словарный запас, то лучше остановить свой выбор на профессионале. А вот для студентов с отменным знанием иностранного языка идеальным вариантом станут разговорные клубы с носителями.

Чтобы не потеряться в информации, стоит подвести итоги. Для базового уровня наиболее эффективными и комфортными станут занятия с русскоязычным репетитором. Чтобы немного приблизиться к преодолению языкового барьера, надо обучаться не только индивидуально, но и посещать групповые уроки. На уровне выше, когда студент знает основы грамматики и фонетики, следует добавить разговорной практики с носителем итальянского языка. Когда становится легко общаться на разные темы, тогда уже можно полностью перейти на обучение с зарубежным преподавателем, который вырос или проходил практику в Италии.  

 

записаться на урок в скайпе