Только летом и осенью 2017 цены на обучение максимально снижены. Подробнее.

Лексические материалы для уроков
Наш опрос
Ваш уровень владения языком?
Нулевой - 40.2%
Начальный - 38.8%
Средний - 14.2%
Выше среднего - 3.1%
Продвинутый - 3.7%

Total votes: 1833
The voting for this poll has ended on: 05 Фев 2017 - 15:32
Home Вы здесь: Итальянский языкСтатьиПодготовка к экзамену PLIDA по Skype онлайн
Подготовка к экзамену PLIDA по Skype онлайн
Подготовка к экзамену PLIDA по Skype онлайн - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

PLIDA – сертификат по итальянскому, который на официальном уровне удостоверяет уровень владения языком. Выдается такой сертификат Ассоциацией (носящей имя Данте Алигьери), заключившей официальный договор с Министерством иностранных дел Италии. Сертификат – это лицензированный документ, он признается всеми государственными структурами в Италии. Такой сертификат дает право на льготы иностранцам, которые желают получать образование в этой чудной стране.

Уровни сертификатов

Сертификат PLIDA имеет не один, а шесть разных уровней.

  • Уровень контакта (PLIDA A1) – гарантирует легкое общение с итальяноговорящим человеком по нескольким тематикам.
  • Уровень простого общения (PLIDA A2) – помогает разговаривать с итальянцами по множеству повседневных вопросов.
  • Средний уровень (PLIDA B1) – обеспечивает непринужденный разговор на итальянском языке в быту и даже по нескольким интеллектуальным тематикам.
  • Уровень прогресса (PLIDA B2) – допускает заниматься в Италии поиском рабочего места или поступлением на учебу.
  • Эффективный уровень (PLIDA C1) – можно абсолютно непринужденно разговаривать на любую тематику.
  • Уровень свободного владения (PLIDA C3) – позволяет не только свободно говорить на итальянском языке, но и понимать скрытый, глубинный смысл и подтекст речи. Можно официально работать преподавателем в Италии.

Кроме этого учреждены два специальных уровня.

  • PLIDA Juniores (уровни от A1 до C1) – версия для юношей и девушек 13-18 лет. Отличие в том, что позволяет проводить беседы на популярные молодежные тематики.
  • PLIDA Commerciale – ориентирована на темы бизнеса, то есть уклон в сферу торговли, финансов и экономики.

Как организован экзамен PLIDA?

В экзамене задействован очень востребованный в Европейском Союзе коммуникативный подход. В ходе этого увлекательного испытания проверяются четыре основополагающих навыка:

  • разговорная речь;
  • чтение;
  • письмо;
  • слуховое восприятие.

В каждом этапе можно набрать максимальное количество баллов 30, минимальное – 18 баллов. Следовательно, общий проходной результат может составлять 72-120 баллов. Оценивает результаты тестирования компетентная комиссия из дипломированных итальянских преподавателей по стандартам, принятым в Евросоюзе. Если испытуемый набирает менее 72 баллов, то это неудовлетворительный результат, и сертификата он не получает. Хотя желающим пересдать тест по их заявке предоставляется возможность пройти тест повторно.

Проводят экзамен PLIDA во всем мире в одно время, два раза за год, чаще всего в мае и ноябре. Но только в тех странах, где есть представительства ассоциации. В Москве и некоторых других российских городах, где есть представительства Общества имени Альергари, обычно усваивают уровни A2, B2 или B3. Но при желании можно освоить и более высокие уровни.

Какой уровень проходить, решает сам испытуемый. И если он решает, что готов проходить B3, например, то ему не требуется иметь B1. Есть возможность записаться хоть на все уровни сразу – было бы стремление и финансовая состоятельность. В России стоимость экзамена составляет от 50 до 150 евро, все зависит от выбранного уровня. 

Наши репетиторы помогут подготовится к данному экзамену через Skype.

 

записаться на урок в скайпе